De acuerdo con las condiciones establecidas en el Reglamento General de Pasantías de la Universidad Nacional de Hurlingham, se llama a convocatoria a las siguientes pasantías para estudiantes avanzados de de Licenciatura en Biotecnología  y Licenciatura en Tecnología de Alimentos.

Inscripciones: 23 y 24 de mayo

Pasantía interna 1

«Desarrollo de una bebida fermentada de kefir de agua con potencial probiótico a partir de frutas y hortalizas excedentes de la producción agrícola.”

Requisitos:

Estudiantes avanzados/as de las carreras de Licenciatura en Biotecnología  y Licenciatura en Tecnología de Alimentos que hayan aprobado más del 50% de la carrera y  tengan aprobadas las siguientes materias según el plan de estudios: Microbiología general, Química orgánica/Química orgánica y biológica, Estadística y diseño experimental

Tareas del/la pasante

Colaborar con el diseño experimental de formulaciones de la bebida fermentada a base de kefir de agua y vegetales, el estudio de las propiedades físico-químicas, microbiológicas, probióticas y sensoriales de la bebida fermentada a escala de laboratorio, el diseño del proceso y parámetros de obtención de la bebida fermentada a escala piloto y el análisis de datos

Se requiere presentar certificado de alumno/a regular, certificado/a de materias aprobadas y CV (se carga en el mismo formulario).

Ingresando al siguiente formulario:

Pasantía interna 2

“Fortalecimiento de la agricultura familiar en el periurbano del Área Metropolitana de Buenos Aires: herramientas para adecuar normativas y políticas públicas para un sector clave en la seguridad alimentaria”

Requisitos:

Estudiantes avanzados/as de las carreras de Licenciatura en Biotecnología y Licenciatura en Tecnología de Alimentos que hayan aprobado más del 50% de la carrera y tengan aprobadas las siguientes materias según el plan de estudios: Microbiología general, Química orgánica/Química orgánica y biológica, Química de los alimentos, Estadística y diseño experimental

Tareas del/la pasante

Actividades a realizar bajo supervisión: Colaborar con el diseño experimental, puesta a punto de técnicas analíticas y equipamiento afín, análisis de datos a los fines de lograr la caracterización, monitoreo y etiquetado nutricional a los fines de dar cumplimiento a la normativa en materia de inocuidad

Se requiere presentar certificado de alumno/a regular, certificado/a de materias aprobadas y CV (se carga en el mismo formulario).

Ingresando al siguiente formulario: